目前日期文章:200612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Flash player不會發聲的原因是
Flash player <= 舊的
這就是主要原因。
沒有啦!這只是小小的一部分原因。

可以使用下面的指令讓Flash player發聲
sudo ln -s /usr/lib/libesd.so.0 /usr/lib/libesd.so.1
ln -s /tmp/.esd-1000 /tmp/.esd

就是這麼輕鬆簡單

smalldd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在之前已經寫了一篇「在ubuntu 6.10 X64上安裝Marvell 8056 Driver」。
那為什麼還要重新發一篇呢?
因為在i386上竟然出現不一樣的問題。

make的過程中竟然會找不到.config檔案
但ls -a卻看得到,這就神了。

拜google大神的神力,讓我找到了解決的方法。

這方法算是可以同時解決i386和X64的問題
來自ubuntu forums Marvell Yukon ethernet on Edgy


1.
將檔案中
#!/bin/sh to #!/bin/bash
或是
sudo ln -sf /bin/bash /bin/sh
這步驟是解決ubuntu 6.10的sh是dash,非常見的bash。
所以在執行./install.sh會產生問題,
解決方法就是上列的方法找一種使用。

2.
sudo apt-get install build-essential
檔案放在光碟裡
這步驟是解決找不到.config的問題

3.
sudo ln -s /usr/src/linux-headers-`uname -r` /usr/src/linux

4.
sudo ./install.sh
選擇(1)Installation
選擇(3)remove (移除原有的Driver)

5.
modprobe sk98lin

大功告成

smalldd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初安裝64bits的ubuntu是為了要給自己一個更多學習的環境。
現在卻碰上了一個麻煩,Intel Compiler的安裝程式會卡住。

就現階段而言,我想Intel Compiler在對我的學習環境中,
比學習64bits的作業系統更有助益。
所以我決定要放棄64bits,暫時先投入到Intel Compiler的懷抱。
當64bits發展更成熟的時候,I would be back.

smalldd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小弟弟對於Java只能用狂熱來形容。
在新電腦上,當然一定也要具備Java程式的執行與編譯。

於是小弟弟首先像ubuntu的套件庫尋找是否有最新版的Java SDK。

找尋的過程中花費了小弟弟蠻多的時間,
在套件庫沒有最新版的Java SDK情況下,
這時候手動安裝是一定要的。

就在小弟弟像以前安裝在Fedora Core4上的作法時,
小弟弟猛然發現ubuntu不這這樣玩的。
趕緊去找了篇文章來看看,原來ubuntu的裝法別有洞天。

在小弟弟參考了以下文章

mlind JDK 6 Available...now when is a deb coming?
Treviño [HOWTO / SCRIPT] - Packaging and installing Java 1.6.0 (Mustang) JRE in few moves!

小弟弟的作法如下:
1.
sudo /etc/apt/sources.list
加入
「deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu feisty multiverse」

2.
mkdir ~/tmp/java-package
建立一個新資料夾

3.
cd ~/tmp/java-package
apt-get source java-package
下載java-package source
和下載java-package_sun-java6.patch(從mlind文章中下載)

4.
cd java-package-0.28
patch -p1 < ../java-package_sun-java6.patch

5.
sudo apt-get install debhelper
安裝deb的建立套件

6.
debian/rules binary
建立patch過的java-package_0.28ubuntu1_all.deb

7.
sudo apt-get install fakeroot
安裝fakeroot套件(為java-package的相依套件)

8.
sudo dpkg -i java-package_0.28ubuntu1_all.deb
安裝patch過的java-package_0.28ubuntu1_all.deb

9.
切換資料夾道含有jdk-6-linux-amd64.bin的資料夾下
fakeroot make-jpkg jdk-6-linux-amd64.bin
建立sun-j2sdk1.6_1.6.0_amd64.deb 套件

10.
sudo dpkg -i sun-j2sdk1.6_1.6.0_amd64.deb
安裝un-j2sdk1.6_1.6.0_amd64.deb 套件

smalldd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在最近出了ubuntu玩全手冊上,
明確的告知使用ubuntu官方出的Driver可以減少很多麻煩事。

小弟弟要在此說明,小弟弟不是個愛找麻煩的人,
而是Nvidia最新的64bits Driver也沒有包含小弟弟這張顯示卡。
當然ubuntu上也不可能有。
小弟弟是在Nvidia的Beta driver上才找到小弟弟的顯示卡。
所以手動安裝驅動程式是不得以的作法(小弟弟還是初學者)。

在ubuntu玩全手冊上,並沒有教導怎麼手動安裝
(其實我看書上也是很手動,並不是顯示卡裝上去就會自動安裝。
 那...為什麼要叫手動??)

在開始安裝驅動程式之前,由於小弟弟先上網找了資料。
我是菜鳥工程師前輩 在Ubuntu上安裝nvidia顯卡驅動程式(IA32-1.0-8762)
CreMaker前輩 關於 nvidia-glx 顯示卡的設定及檢查

因此我的作法參考了前兩位前輩的作法

1.
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.061217.bak
先備份xorg的設定檔

2.
sudo apt-get install build-essential gcc linux-header-`uname -r`
安裝必要的檔案

3.
sudo apt-get --purge remove linux-restricted-modules-`uname -r` \
linux-restricted-modules-common nvidia-kernel-common
移除原有的Driver

4.
sudo /etc/init.d/gdm stop
停止GNOME

5.
sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9742-pkg2.run
安裝驅動程式

6.
sudo reboot
重開機

7.
glxgears -printfps
測試Driver是否安裝成功

後記(061219-0212):
linux-restricted-modules-common是必要的套件,
若沒有是無法執行Xserver

smalldd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想不到厲害的ubuntu也有沒有驅動的一刻

Gigabyte 965P-DS4上的Marvell 8056網路卡,
ubuntu 6.10上面就是沒有,只好自己動手裝。
卻萬萬沒有想到光一個驅動程式竟然耗了我八個小時。

想到裝驅動程式,大家都知道要上官方網站上找。
Gigabyte官網上沒有965P-DS4的Linux驅動程式,
所以尋找方向就指向Marvell。

驅動程式終於下載,也放到新電腦內。
看完一堆看不懂的天文字後(英文是小弟弟天敵),開始了第一步。

1.
sudo ./install.sh
註:在這之前必須先在/usr/src下
      sudo ln -s linux-headers-`uname -r` linux

沒想到跑出問題來
./install.sh: 71: Syntax error: "(" unexpected

(驚~怎麼會這樣不是簡單的sh檔嘛!!)
為了這問題我花了一番時間去找尋答案。
原來是ubuntu 6.10的sh不是bash,是dash
因此只要下個指令

sudo ln -sf bash sh
或是將檔案中
#!/bin/sh to #!/bin/bash

就可以解決這困擾。


接下來就簡單了,照README文件執行就好了。

2.
選擇Installation mode

3.
確定

4.
(3)remove
移除原來的Driver

5.
modprobe sk98lin

smalldd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論